豚肉とニンニクの芽と舞茸のソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 300g
- ニンニクの芽 1/2袋
- 舞茸 1袋
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- 酒☆ 大さじ1
- シャンタン☆ 小さじ1/2
- 鶏だしの素☆ 小さじ1/2
- 醤油☆ 小さじ2
- 味の素 少々
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は、3cm幅に切ります。
ニンニクの芽は、4cm幅に切ります。
舞茸は、小房に分けます。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 ニンニクの芽と舞茸を加え、中火で2分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
- 5 味の素を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません