市販利用のココアアイス&缶詰シロップで寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

市販利用のココアアイス&缶詰シロップで寒天ゼリー♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
白桃缶詰のシロップを利用(代用可)❤・・❤簡単でエコ♪純ココアは、色々と利用できて便利↑(オレンジの皮は手で剥けました)

材料(約1人分)

  • ★白桃缶のシロップ(代用可) 160cc
  • ★寒天粉 小匙1
  • ◇バニラアイス 1カップ
  • ◇純ココア 小匙2位
  • オレンジ 小 半分
  • ブルーベリー 10粒位
  • *果物の代用可
  • *サンプルは半量のアイスを使用 半カップ

作り方

  1. 1 ★を小鍋で煮溶かして(弱めの火)、タッパー等に入れ1晩置く(たやすく切れる程度に固まれば、1晩でなくてOK)。常温可。
    *面倒でも混ぜ混ぜ溶かすと、寒天粉が鍋に貼り付かない。
  2. 2 ◇を混ぜる。やや溶けたアイスだと混ぜやすい。カップの上からココアをかけて、カップを利用できる。蓋かラップをして冷凍庫で1晩。
  3. 3 器にカットした寒天ゼリーを入れる。オレンジは6つ程度に切り、手で皮を剥がす。ブルーベリーと盛り付ける。中央辺りにアイスを乗せる。

きっかけ

ココア味のアイスを市販品利用で作り、一部をデザートにしました。

おいしくなるコツ

寒天を作る為に1晩置いたのですが、固まったらOK。寒天ゼリーによっては、先に水で煮溶かすのですが、これは楽です。

  • レシピID:1650021874
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子簡単おもてなし料理寒天ゼリー料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単早い安い手作りチョコ味純ココアアイス クリームエコオレンジフルーツデザート果物 ブルーベリー白桃缶詰めシロップ再利用バニ スイーツティータイム食物繊維ダイエットラ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る