ごまの風味♪鶏肉とほうれん草のごまコチュジャン炒め レシピ・作り方

ごまの風味♪鶏肉とほうれん草のごまコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉をごまペーストとコチュジャンで下味を付けました。
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ほうれん草 1/2袋
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ごまペースト☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ほうれん草は、10cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を中火で4分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  6. 6 ほうれん草を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  7. 7 ボールに卵を割り入れ、塩を加え、混ぜます。
  8. 8 6をフライパンの隅に寄せ、7を流し込み、大きくかき回し、中火で1分炒めます。
  9. 9 全体を絡ませるように、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順8 卵は、少し火を通してから、大きくかき回すと良いと思います^_^

  • レシピID:1650021841
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンスパイス&ハーブしょうゆほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る