鶏肉と白菜とニンニクの芽のチキンクリーム煮^_^ レシピ・作り方
![鶏肉と白菜とニンニクの芽のチキンクリーム煮^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac0d5e9e41c839282ab7955e59458e2c4c077561.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
白菜は、一口大のザク切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。 -
2
人参は、5mm幅の輪切りにします。
ニンニクの芽は、3cm幅のザク切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎ、人参、ニンニクの芽を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
- 4 白菜と水を加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
- 5 チキンクリームを加え、かき回しながら、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 白菜から水分が、出るので水の量は、白菜の状態をみて、調整するか、少しずつ加えると良いと思います。 今回は、比較的、みずみずしい白菜を使いました。
- レシピID:1650021828
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません