鶏肉と白菜とニンニクの芽のチキンクリーム煮^_^ レシピ・作り方

鶏肉と白菜とニンニクの芽のチキンクリーム煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 白菜 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3cm
  • ニンニクの芽 1/2袋
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • 大さじ3
  • チキンクリーム(レトルト) 250g
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    白菜は、一口大のザク切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2 人参は、5mm幅の輪切りにします。
    ニンニクの芽は、3cm幅のザク切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎ、人参、ニンニクの芽を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  4. 4 白菜と水を加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
  5. 5 チキンクリームを加え、かき回しながら、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 白菜から水分が、出るので水の量は、白菜の状態をみて、調整するか、少しずつ加えると良いと思います。 今回は、比較的、みずみずしい白菜を使いました。

  • レシピID:1650021828
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽白菜にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る