材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- 水☆
- 1カップ
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- オクラは、爪楊枝で数カ所、突きます。
-
- 2
- 小鍋に☆の調味料とオクラを加え、落とし蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- ボールに卵を割りほぐします。
-
- 4
- 2に卵を回し入れ、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 卵を加えたら、あまり、かき回さない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません