アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の大葉はさみ焼き♪チーズを乗せて^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
大葉
4枚
とろけるスライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉☆
大さじ3
片栗粉☆
大さじ3
水☆
1/2カップ
ドライパセリ
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、4等分に切り、厚めの所に軽く切り込みを入れ、均等な厚みになるようにします。
  2. 2
    鶏肉の皮目を下にして並べ、大葉を乗せ、挟み、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ボールに☆を入れ、混ぜます。
  4. 4
    2を3に絡ませます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき、4を並べ、蓋をして、中火で4分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
  7. 7
    ひっくり返して、
    とろけるスライスチーズを半分に切り、6の上に乗せます。
    蓋をして、中火で2分焼きます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順7 鶏肉は間隔をあけて並べてから、チーズを乗せる、と良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品オリーブオイルスパイス&ハーブしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする