鶏肉の大葉はさみ焼き♪チーズを乗せて^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 大葉
- 4枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉☆
- 大さじ3
- 片栗粉☆
- 大さじ3
- 水☆
- 1/2カップ
- ドライパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、4等分に切り、厚めの所に軽く切り込みを入れ、均等な厚みになるようにします。
-
- 2
- 鶏肉の皮目を下にして並べ、大葉を乗せ、挟み、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ボールに☆を入れ、混ぜます。
-
- 4
- 2を3に絡ませます。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをひき、4を並べ、蓋をして、中火で4分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 7
- ひっくり返して、
とろけるスライスチーズを半分に切り、6の上に乗せます。
蓋をして、中火で2分焼きます。
-
- 8
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順7 鶏肉は間隔をあけて並べてから、チーズを乗せる、と良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません