鶏むね肉の醤油ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- ☆水 60ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに☆の材料を入れて混ぜる。鶏むね肉はぶつ切りか薄切りにする。
- 2 フライパンの材料を中火で熱し、煮立ったら鶏むね肉を入れる。汁にしっかり絡めて火を通したら完成
きっかけ
ケチャップを和風の煮込みに仕上げかった。
おいしくなるコツ
汁気が1/3くらい減ってから火を止めると汁だくになりすぎない。
- レシピID:1650021687
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2022/02/21 21:25こんばんは♪レポありがとうございます♡
簡単に作れてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ