鶏むね肉の醤油ケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉の醤油ケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鶏肉をさっと煮ます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ☆水 60ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに☆の材料を入れて混ぜる。鶏むね肉はぶつ切りか薄切りにする。
  2. 2 フライパンの材料を中火で熱し、煮立ったら鶏むね肉を入れる。汁にしっかり絡めて火を通したら完成

きっかけ

ケチャップを和風の煮込みに仕上げかった。

おいしくなるコツ

汁気が1/3くらい減ってから火を止めると汁だくになりすぎない。

  • レシピID:1650021687
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2022/02/21 21:25
    鶏むね肉の醤油ケチャップ煮
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    簡単に作れてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
    素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る