アプリで広告非表示を体験しよう

免疫力UP♪椎茸うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
甘辛の椎茸が美味しいんです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
椎茸
5枚
白ゴマ
ひとつまみ
生姜
1片
A
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
80cc
B
200cc
和風だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろします
  2. 2
    しいたけはいしづきを取り、Aを沸騰させたなべに入れ、7~8分程煮込む。
  3. 3
    別鍋に、湯を沸かし、うどんを茹でる
  4. 4
    1のしいたけを取り出し、残りの汁にB、1を入れて熱する
  5. 5
    器にうどん、椎茸、4の汁をかけ、白ゴマをふり完成

おいしくなるコツ

うどんを別に茹でると美味しいです

きっかけ

椎茸をおいしく食べたくて

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/14 15:26
椎茸が大きくてうどんが見えにくいですが(^o^;)しっかり味のついた椎茸、食べ応えがあって美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
ψ(>ω<)ψヮ~ィ♪︎ ウレシ━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎ィイナ! 花形椎茸はなまる♥︎︎◟︎⌣̈⃝︎◞︎♥︎︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする