花山椒香る♪鶏肉と長ネギのコチュジャン炒め^_^ レシピ・作り方

花山椒香る♪鶏肉と長ネギのコチュジャン炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 長ネギ 2本
  • 青梗菜 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1/2
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 花山椒 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    長ネギは、10cm幅に切ります。
    青梗菜は、茎の部分は大きめの一口大に切ります。
    葉の部分は、10cm幅のザク切りにします。
  2. 2 青梗菜の茎を600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、長ネギを強めの中火で4分焼きます。
  4. 4 鶏肉を加え、強めの中火で4分焼き、塩コショウを振ります。
  5. 5 青梗菜と☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 花山椒を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

長ネギは、焼き色が付くくらい焼いた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021653
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンしょうゆ長ネギ(ねぎ)チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る