豚肉とキャベツとほうれん草の蒸し焼き♪バター風味♪ レシピ・作り方

豚肉とキャベツとほうれん草の蒸し焼き♪バター風味♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
キャベツをたくさん食べれます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • ほうれん草 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • バター☆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、大きめの一口大のザク切りにします。
    ほうれん草は、半分に切ります。
  2. 2 フライパンにこめ油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 キャベツとほうれん草、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分蒸し焼きにします。
  4. 4 ごま油を回し入れ、弱めの中火で1分蒸し焼きににすれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分が、少ない場合は、お水を少し足すと良いと思います^_^

  • レシピID:1650021615
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油ほうれん草キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る