スキレットで★パリパリえのきチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/3袋
- ミックスチーズ
- 30〜50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 少々
作り方
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- 1
- えのきの石突きをとり
3等分の長さに切る
-
- 2
-
- スキレットにオリーブオイルを入れて
全体に馴染ませたら
ミックスチーズをまんべんなくならべる
※スキレットに必須の予熱はしません!
冷たいままのスキレットに入れてください
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- 3
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- 弱火にかけて
チーズがふつふつしてきたら
えのきをまんべんなくのせる
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- 4
- そのまま触らず、弱火で加熱して
チーズの周りが茶色く焼き色がついたら
火を止める
-
- 5
- ブラックペッパーをふりかけて
出来上がり♪
おいしくなるコツ
普通のフライパンでも作れます。
テフロン加工のフライパンの場合は油はなくてもOKです。
きっかけ
チーズを消費したくて作りました。
ブラックペッパーが決め手!
15cmのスキレット使用でそのまま食卓へ。