花山椒香る♪鶏肉とナスと人参のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ☆
- 少々
- 花山椒☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒○
- 大さじ1
- 鶏だしの素○
- 小さじ1
- オイスターソース★
- 小さじ2
- ケチャップ★
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ナスと人参は、小さめの一口大の乱切りにします。
-
- 2
- 人参は、600Wのレンジで2分加熱します。
-
- 3
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
-
- 4
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 5
- フライパンに油をひき、4を中火で4分焼きます。
-
- 6
- ナスと人参を加え中火で2分炒めます。
-
- 7
- ○を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
-
- 8
- ★を加え、時々かき回しながら、蓋をして、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ナスは、柔らかくなるまで、味を染み込ませるようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。