手羽元deほろほろ鶏肉とジャガイモのコンソメ煮込み レシピ・作り方

手羽元deほろほろ鶏肉とジャガイモのコンソメ煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
手羽元が、ほろほろで美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、半分に切ります。
    小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
  2. 2 深めの鍋に☆と手羽元を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で30分煮込みます。
  3. 3 ジャガイモと小松菜を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で20分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、竹串がスッと通るくらいの方が良いと思います。

  • レシピID:1650021535
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他のだし小松菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る