松山揚げの切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

松山揚げの切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
松山揚げを使った美味しい切り干し大根

材料(2人分)

  • 切り干し大根 3分の1袋
  • にんじん 小2分の1
  • 切り干し大根のもどし汁 250cc程度
  • ⭐︎ほんだし 小さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎めんつゆ 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎みりん 少々
  • 松山揚げ ひとつかみ

作り方

  1. 1 切り干し大根はしっかり30分程度水で戻す
    にんじんは千切りに。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてにんじんを軽く炒めたら切り干し大根、切り干し大根のもどし汁⭐を入れて蓋をして切り干し大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 最後に松山揚げを入れてよく汁を染み込ませたら完成。

きっかけ

切り干し大根が食べたくて

おいしくなるコツ

松山揚げを使うと美味しいです。

  • レシピID:1650021522
  • 公開日:2022/01/26
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