豚肉とレンコンのマヨ醤油炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とレンコンのマヨ醤油炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
七味唐辛子がアクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • レンコン 200g
  • 人参 5cm
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • マヨネーズ★ 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは、3mm幅のいちょう切りにします。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、レンコンと人参を中火で2分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で4分炒め、☆の調味料を加え、
    中火で1分炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 七味唐辛子を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

七味唐辛子は、最後に加えた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021473
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆマヨネーズれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る