アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの開きの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
すぐに作れる塩焼きです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

イワシの開き
4尾
小さじ1/3
ゆず(またはレモン)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの両面に塩をかけ、10分置く。水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。

    ゆずを2等分しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮のない面は3分、皮の面は2分焼く。
  3. 3
    皿にのせ、ゆずを添えたら完成

おいしくなるコツ

イワシに塩をかけるときまんべんなくかけましょう。

きっかけ

イワシの安売り

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
いわし焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/14 14:06
いつも蒲焼きなので、 塩焼きさっぱりして 美味しかったです(@_@)
夢シニア
2023/06/13 11:40
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする