ごま油香る♪豚肉と青梗菜と小松菜のピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 青梗菜
- 1株
- 小松菜
- 1/3袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、5cm幅に切ります。
青梗菜は、茎の部分は、一口大に切り、葉の部分は、10cm幅に切ります。
小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 青梗菜と小松菜、☆の調味料を加え、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
青梗菜は、細身の物を使用しました。
しっかりした、青梗菜を使う場合は、茎の部分だけ、レンジで加熱してから炒めると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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