ごま油香る♪豚肉と青梗菜と小松菜のピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ピリ辛で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
青梗菜
1株
小松菜
1/3袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ1
中華だし☆
小さじ1
鶏がらスープの素☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、5cm幅に切ります。
    青梗菜は、茎の部分は、一口大に切り、葉の部分は、10cm幅に切ります。
    小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    青梗菜と小松菜、☆の調味料を加え、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

青梗菜は、細身の物を使用しました。 しっかりした、青梗菜を使う場合は、茎の部分だけ、レンジで加熱してから炒めると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤ごま油チンゲン菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする