ごま油香る♪豚肉と青梗菜と小松菜のピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

ごま油香る♪豚肉と青梗菜と小松菜のピリ辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ピリ辛で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 青梗菜 1株
  • 小松菜 1/3袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、5cm幅に切ります。
    青梗菜は、茎の部分は、一口大に切り、葉の部分は、10cm幅に切ります。
    小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 青梗菜と小松菜、☆の調味料を加え、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

青梗菜は、細身の物を使用しました。 しっかりした、青梗菜を使う場合は、茎の部分だけ、レンジで加熱してから炒めると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650021333
  • 公開日:2021/12/30
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤ごま油チンゲン菜小松菜
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