肉団子の和風カレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。
- 2 フライパンに☆の材料を入れて煮立たせる。肉団子を入れて中火で2分煮る。
- 3 肉団子の表面が白くなったらカレー粉を加えて混ぜて、中火より少し弱めの火力で5分煮る。
- 4 白菜を加えて、2~3分煮たら完成(この分数で煮ると白菜がしゃきしゃきする食感に仕上がります。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレー粉ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)