肉団子の和風カレー煮 レシピ・作り方

肉団子の和風カレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
市販の肉団子をカレー風味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れて煮立たせる。肉団子を入れて中火で2分煮る。
  3. 3 肉団子の表面が白くなったらカレー粉を加えて混ぜて、中火より少し弱めの火力で5分煮る。
  4. 4 白菜を加えて、2~3分煮たら完成(この分数で煮ると白菜がしゃきしゃきする食感に仕上がります。)

きっかけ

肉団子の煮込みのバリエーションを増やしたかった。

おいしくなるコツ

白菜はしゃきしゃきした食感に仕上げましょう。

  • レシピID:1650021311
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る