【ホットクック】目玉焼きベーコン レシピ・作り方

【ホットクック】目玉焼きベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
もぐもぐ♪
もぐもぐ♪
ホットクックで作ると中まで火が通りやすいので、子供にも安心です(*^^*)

材料(3人分)

  • 3個
  • ハーフベーコン 5枚
  • 塩コショウ 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 内鍋に軽く油(分量外)をひく。

    ベーコンを1cm幅に切って、内鍋に入れる。
    卵を割り入れる。
    お好みで塩コショウをかける。
  2. 2 手動で作る→煮物を作る→まぜない→2分

    加熱が終わったら、そっと取り出しましょう。

きっかけ

フライパンより楽かな〜と思って、ホットクックで作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは切っておくと取り出しやすいです。 内鍋はテフロンの方がおすすめです。

  • レシピID:1650021301
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の卵料理ベーコン
関連キーワード
ホットクック 朝食 簡単 節約
料理名
目玉焼きベーコン
もぐもぐ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る