節約♪豚肉ともやしの塩中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- チンゲン菜
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- シャンタン☆
- 小さじ1/2
- 塩☆
- ふたつまみ
- ごま油★
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、茎の部分は一口大に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜を600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- もやしとチンゲン菜を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
-
- 6
- ★を加え、強めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
もやしを加えたら、火を強めにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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