アプリで広告非表示を体験しよう

節約♪豚肉ともやしの塩中華炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ほんのり塩味で、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
もやし
1袋
チンゲン菜
1株
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
シャンタン☆
小さじ1/2
塩☆
ふたつまみ
ごま油★
ひと回し
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、茎の部分は一口大に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜を600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    もやしとチンゲン菜を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
  6. 6
    ★を加え、強めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

もやしを加えたら、火を強めにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする