にんじんのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本(150くらい)
- 塩 小さじ1/2
- ★エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
- ★お酢 大さじ2
- ★さとう 小さじ1
- ブラックペッパー(粗挽き) 少々(お好み)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて
スライサーで細切りにする
※スライサーがなければ包丁で千切りでもOK -
2
にんじんに塩をふりかけ揉み込み
10分くらい置いておく - 3 ★の材料をボウルにいれて混ぜておく
-
4
にんじんの水気をよく切って
3のボウルの中にいれて
マリネ液を全体に馴染ませる -
5
冷蔵庫にいれて
30分くらい味をなじませたら
器に盛り付けて
ブラックペッパーをふりかけたら
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/23 21:07こんばんは。つくレポ有難うございました。人参マリネ、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2024/02/01 20:43えびんげんさん、お酢がきいててとてもおいしかったです( ˆᴗˆ )
-
しゅあちゃん☆2023/11/04 11:25参考にさせていただきました♪おいしかったです!
-
れんど2022/05/14 12:21美味しくいただきました(^^)♪