【ホットクック】鶏肉と白菜の白だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐ♪
鍋のもとがない日に♪
具材は適当に何でも入れてOKです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4
鶏肉
200g
ウインナー
4本
長ネギ
1本
はるさめ(乾燥)
50g
白だし
100ml
1000ml
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    全ての材料を内鍋に入れる。

    まぜ技ユニットを付ける。

    手動で作る→スープを作る→まぜる→10分

おいしくなるコツ

シンプルな味で美味しいです! ごま油を少し入れるのがポイントです。

きっかけ

鍋にしようと思ったのに、鍋のもとがなかったので、白だしで作ってみました。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋春雨鶏もも肉白菜白だし
関連キーワード
ホットクック 節約
料理名
鶏肉と白菜の白だし鍋

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐ♪ フルタイムワーママです(*^^*) ホットクックで時短調理をしています。 簡単で美味しくできたレシピを投稿できたらいいなぁと思います♪ 子どもが小さいので、優しめの味付けレシピも多いです。 【使用機器】ホットクック品番  KN-HW16F       KN-HW24E

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする