材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- にんじん
- 1/4本
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆一味唐辛子
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- にんじんは千切り、ピーマンとキャベツはざく切りにする。
☆の調味料を混ぜておく。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を中火で炒める。
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- 3
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- 肉の色が変わったら、にんじん、キャベツ、ピーマンの順に加えて、更に中火で2分炒める。
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- 4
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- 調味料をかけてしっかり絡め、中火より少し弱めの火力で2~3分炒めて完成
おいしくなるコツ
・にんじんは火が通りにくいので、必ず細かく切る。
・ピーマンは炒めすぎると色が変わるので、野菜の中では最後に入れる。
きっかけ
野菜が少しずつ残っていたため