アプリで広告非表示を体験しよう

ホイコーロー風肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ちょっぴり辛い肉野菜炒めです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
にんじん
1/4本
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆一味唐辛子
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、ピーマンとキャベツはざく切りにする。

    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、にんじん、キャベツ、ピーマンの順に加えて、更に中火で2分炒める。
  4. 4
    調味料をかけてしっかり絡め、中火より少し弱めの火力で2~3分炒めて完成

おいしくなるコツ

・にんじんは火が通りにくいので、必ず細かく切る。 ・ピーマンは炒めすぎると色が変わるので、野菜の中では最後に入れる。

きっかけ

野菜が少しずつ残っていたため

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/17 11:17
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
2022/05/02 12:53
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
作って下さりとても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする