春菊のごま味噌和え♡イチオシ♡ レシピ・作り方
![春菊のごま味噌和え♡イチオシ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a33b72e28573e9868339cdb682e7b6ce6800717.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
春菊は洗って根元を切る。
-
2
鍋に湯を沸かし、春菊を根本から鍋に入れ、さっと茹でる。
-
3
茹で上がった春菊を冷水にとり、しっかりと絞って水気を切る。
-
4
春菊を3cm幅に切る。
-
5
ボールに☆の材料(すりごま 大さじ1、みりん 大さじ1、味噌 大さじ1、砂糖 小さじ1、酒 小さじ1/2、醤油 少々)を入れて混ぜ合わせる。
-
6
5のボールに春菊を加え、混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
すき焼きで春菊が余ったので!
おいしくなるコツ
・春菊の水気はしっかりと切る ・濃い味がお好みでしたら、味噌を増量されてください
- レシピID:1650021205
- 公開日:2021/12/10
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ったそばからついつまんでしまう‥
お弁当の副菜にも!