グリルで葱ソテー! レシピ・作り方

グリルで葱ソテー!
  • 約30分
  • 100円以下
みっきー205
みっきー205
ネギは買ったまま、皮をむく必要はありません。SDGSで美味しいです!油も包丁も使いません!
ネギは手で折っちゃいましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 強火で約5分予熱します。
    (お家のグリルによっては水を入れる必要があります。)
    家は片面水ありコンロを使います。
  2. 2 グリルにアルミをしいて長ネギを入れます。
    弱火(火がつくギリギリより強く)で20分焼きます。
    5分〜10分立ったら様子を見て裏返します。
    後はほったらかし!
  3. 3 一口サイズに切り、醤油をかけ完成!

きっかけ

ネギそのままで調理出来ないかなと思いました。50gほどでしたので、野菜の一日量350g取れるかな?と思い作りました。

おいしくなるコツ

ネギの皮は乾燥すると固くなるので、細かく(一口に)切るか、気になる傷があれば部分的にとるといいです。

  • レシピID:1650021204
  • 公開日:2021/12/10
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カテゴリ
ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)その他調味料しょうゆ簡単おつまみ
関連キーワード
ねぎ焼き グリル 魚焼きグリル 簡単
料理名
グリルでねぎ焼き
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