グリルで葱ソテー! レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 長ネギ 1/2個
- 醤油 お好みで
作り方
-
1
強火で約5分予熱します。
(お家のグリルによっては水を入れる必要があります。)
家は片面水ありコンロを使います。 -
2
グリルにアルミをしいて長ネギを入れます。
弱火(火がつくギリギリより強く)で20分焼きます。
5分〜10分立ったら様子を見て裏返します。
後はほったらかし! - 3 一口サイズに切り、醤油をかけ完成!
きっかけ
ネギそのままで調理出来ないかなと思いました。50gほどでしたので、野菜の一日量350g取れるかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
ネギの皮は乾燥すると固くなるので、細かく(一口に)切るか、気になる傷があれば部分的にとるといいです。
- レシピID:1650021204
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- 料理名
- グリルでねぎ焼き
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ネギは手で折っちゃいましょう。