アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの和風カルパッチョ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
手軽で美味しい!
おもてなし料理の前菜としても使えます♪

材料(2人分)

ほたて
5〜6個
青ねぎ
1本分
☆醤油
小さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆ホワイトバルサミコ酢orレモン果汁
小さじ1/2〜小さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎは洗って小口切りにする。
  2. 2
    ほたてを水で軽く洗い、横に包丁を入れて1/2の厚さにスライスする。
  3. 3
    氷水を用意する。
  4. 4
    ほたてをザルに並べ、熱湯をかけて湯引きし、氷水で〆る。
  5. 5
    器に☆の材料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  6. 6
    ほたてを皿に並べ、塩こしょう 少々、青ネギを乗せ、ドレッシングをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

・ほたてを横半分にスライスして湯引きをする事で、均一な食感に仕上がります♪

きっかけ

母のレシピです◎

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする