かぶのオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方
![かぶのオリーブオイル炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f7d5826824753018f9d710bb67bcc10b689a4ad.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶとかぶの葉は水でしっかりと洗い、土などの汚れを落とす。
-
2
かぶは皮を剥き、半月切りにする。
- 3 かぶの葉は3cmほどに切る。
- 4 にんにくは薄切りにする。
-
5
フライパンにオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、中火でにんにくとかぶを炒める。
- 6 かぶの両面にうっすらと焼き色がついたら弱火にし、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
-
7
かぶの葉の茎に近い方を加えて炒める。
-
8
かぶの葉の茎部分がしんなりしたら、かぶの葉の葉っぱの部分、塩こしょう 少々を加えて炒め完成♪
きっかけ
かぶをオリーブオイルで炒めたら美味しそう!と思い作ってから、定番メニューになりました!
おいしくなるコツ
・炒める際、油が多すぎない方が美味しくいただけます♪ ・かぶの葉の葉っぱの部分は1番最後に加えて下さい!シャキッとした食感が楽しめます♪
- レシピID:1650021155
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- カテゴリ
- かぶガーリック・にんにくオリーブオイル
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにも、おつまみにもなります!