かぶのオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方

かぶのオリーブオイル炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
さっと出来て美味しい♪
おかずにも、おつまみにもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶとかぶの葉は水でしっかりと洗い、土などの汚れを落とす。
  2. 2 かぶは皮を剥き、半月切りにする。
  3. 3 かぶの葉は3cmほどに切る。
  4. 4 にんにくは薄切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、中火でにんにくとかぶを炒める。
  6. 6 かぶの両面にうっすらと焼き色がついたら弱火にし、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  7. 7 かぶの葉の茎に近い方を加えて炒める。
  8. 8 かぶの葉の茎部分がしんなりしたら、かぶの葉の葉っぱの部分、塩こしょう 少々を加えて炒め完成♪

きっかけ

かぶをオリーブオイルで炒めたら美味しそう!と思い作ってから、定番メニューになりました!

おいしくなるコツ

・炒める際、油が多すぎない方が美味しくいただけます♪ ・かぶの葉の葉っぱの部分は1番最後に加えて下さい!シャキッとした食感が楽しめます♪

  • レシピID:1650021155
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶガーリック・にんにくオリーブオイル
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る