キャベツが進む♪ガツンとニンニク風味の焼肉^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 4枚
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ3
- 酒☆
- 大さじ3
- 醤油☆
- 大さじ3
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ2
- 七味唐辛子☆
- 少々
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
キャベツは、千切りにします。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
-
- 4
- 豚肉とニンニクを加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 2を流し込み、弱めの中火で3分炒めます。
-
- 6
- お皿にキャベツと5を盛り付ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 ☆の調味料が、少し残る位に炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません