キャベツが進む♪ガツンとニンニク風味の焼肉^_^ レシピ・作り方

キャベツが進む♪ガツンとニンニク風味の焼肉^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
少し多めの焼肉タレで、キャベツをたっぷり食べられます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 4枚
  • ニンニク(チューブ) 小さじ3
  • 酒☆ 大さじ3
  • 醤油☆ 大さじ3
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ2
  • 七味唐辛子☆ 少々
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    キャベツは、千切りにします。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  4. 4 豚肉とニンニクを加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 2を流し込み、弱めの中火で3分炒めます。
  6. 6 お皿にキャベツと5を盛り付ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 ☆の調味料が、少し残る位に炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021134
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉甜麺醤しょうゆ玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る