アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のはりはり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっきー205
簡単で、冷蔵で7日持ちます!作っておけばあとは食べるだけ♡

材料(4人分)

大根または切り干し大根
200g(1/3個)または50g
人参
約70g(1/2)
醤油
大1.5
だし
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りで食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    にんじんは皮をむかず、細切りにします。耐熱容器に入れ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで1分加熱します。加熱後は、キッチンペーパーでおさえて水気をふき取ります。
  3. 3
    醤油とだしを合わせ混ぜます。
  4. 4
    器にすべての材料を入れ、よく和えて完成。

おいしくなるコツ

酢や煮きみりん(みりんを500Wで1分)、切り昆布を混ぜても美味しいです。

きっかけ

日持ちしてすぐ食べれるものを作りたかったので。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理人参サラダにんじん大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

みっきー205 面倒くさがりやで貧乏性なので、節約、簡単、時短をモットーに、料理をしています。 フライパンがないので鍋にフライパンシートをしいて洗い物を減らしています。 追記 2022年2月 とうとう家にフライパンを導入しました!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする