材料(4人分)
- 大根または切り干し大根
- 200g(1/3個)または50g
- 人参
- 約70g(1/2)
- 醤油
- 大1.5
- だし
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 大根は細切りで食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- にんじんは皮をむかず、細切りにします。耐熱容器に入れ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで1分加熱します。加熱後は、キッチンペーパーでおさえて水気をふき取ります。
-
- 3
- 醤油とだしを合わせ混ぜます。
-
- 4
- 器にすべての材料を入れ、よく和えて完成。
おいしくなるコツ
酢や煮きみりん(みりんを500Wで1分)、切り昆布を混ぜても美味しいです。
きっかけ
日持ちしてすぐ食べれるものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません