クリスマスに♪ カニカマの青のり天ぷら レシピ・作り方

クリスマスに♪ カニカマの青のり天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
おつまみに最適
青のりがアクセントになります

材料(2人分)

  • カニカマ 8本
  • サラダ油 適量
  • A
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 冷水 大さじ2
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 カニカマに1をからめます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を注ぎ、180℃に温めて2を衣がサクッとするまで1分程揚げます。
  4. 4 油を切り、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

カニカマが、あったので

おいしくなるコツ

衣を混ぜすぎると、べちゃっとした仕上がりになりますので混ぜすぎに注意して下さい。 少しだまっぽさが残るぐらいがベスト

  • レシピID:1650021090
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/12/26 20:13
    クリスマスに♪ カニカマの青のり天ぷら
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る