簡単まぜるだけ★明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に茹でるようの水と塩を入れて
パスタを規定の分数茹でる -
2
明太子は中身だけをスプーンなどで取り出し
バターは1cm角くらいに切ったら
★の材料をすべてボウルに入れて混ぜておく - 3 大葉は茎をとって千切りにする
-
4
茹で上がったパスタの水気を切って
2のボウルに入れて
手早くバターを溶かしながら混ぜ合わせる -
5
器に盛り付けて
刻みのりと大葉をトッピングしたら
できあがり♪
きっかけ
カタログギフトで明太子をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
カロリーが気になる時は、生クリームの代わりに牛乳のみでもOKです。 牛乳を低脂肪乳に変えても。
- レシピID:1650020999
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/11/12 04:59作り置きしたら汁を吸ってしまいました(´;ω;`)味は美味しかったです!