だし香る生姜焼 レシピ・作り方
![だし香る生姜焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49ee04dd33ba75148519983206edfb328d1af20a.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、エリンギは半分の長さにして縦6等分に切る。葱は小口切りにする。
-
2
フライパンに油を入れて温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらエリンギを加える。
端に寄せて、空いたほうで豚こまを入れて炒める。 - 3 豚肉に火が通ったらしょうゆ、塩、胡椒で味を整える。
- 4 お皿に入れ、ネギをのせる。
きっかけ
豚こまが1キロで安売りしてたので、思い切って使わない食材を買い、新しい生姜焼きを作りました。
おいしくなるコツ
肉を焼くときは弱火で、広げて焼くと固くならず火が通ります。 肉はお好みで。 豚肉に火が通ったあと、茹でたパスタを入れると生姜焼パスタになります。
- レシピID:1650020984
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/12/25 09:51参考にさせていただきました。美味しかったです!