だし香る生姜焼 レシピ・作り方

だし香る生姜焼
  • 約10分
  • 300円前後
みっきー205
みっきー205
簡単にできます。豚こまと野菜の相性が最高です!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま 200g
  • エリンギ 50g
  • 九条葱 適量
  • チューブしょうが 1cm
  • 適量
  • 昆布しょうゆ 大さじ2
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、エリンギは半分の長さにして縦6等分に切る。葱は小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらエリンギを加える。
    端に寄せて、空いたほうで豚こまを入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらしょうゆ、塩、胡椒で味を整える。
  4. 4 お皿に入れ、ネギをのせる。

きっかけ

豚こまが1キロで安売りしてたので、思い切って使わない食材を買い、新しい生姜焼きを作りました。

おいしくなるコツ

肉を焼くときは弱火で、広げて焼くと固くならず火が通ります。 肉はお好みで。 豚肉に火が通ったあと、茹でたパスタを入れると生姜焼パスタになります。

  • レシピID:1650020984
  • 公開日:2021/11/07
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豚の生姜焼き300円前後の節約料理その他の豚肉エリンギ玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/12/25 09:51
    だし香る生姜焼
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

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