材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 鶏ひき肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ネギ
- 適量
- ご飯
- 1.5合
作り方
-
- 1
- フライパンに豆腐を入れ、水分を飛ばす
-
- 2
- 他のフライパンにサラダ油を引き、鶏ひき肉を炒める
-
- 3
- 火が通ったら先程の豆腐を加え、砂糖・みりん・醤油・料理酒を入れて味をつける
-
- 4
- 卵・牛乳・醤油・砂糖で卵液を作る
-
- 5
- フライパンにサラダ油を引き、パラパラ卵を作る
-
- 6
- ご飯の上に半分ずつ盛り、真ん中にネギを置く
おいしくなるコツ
卵は少し半熟が好みです^_^
きっかけ
サイトで見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません