豚肉とほうれん草の胡麻だれ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の胡麻だれ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ごまの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ほうれん草 4束
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • ごまペースト☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、10cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ほうれん草と☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 ほうれん草から、水分が出るので、火を少し強めにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650020875
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆごまだれほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る