焼肉の箸休めに最適‼トマトの生ナムル レシピ・作り方

焼肉の箸休めに最適‼トマトの生ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
HIDA BEEF BUTCHER
HIDA BEEF BUTCHER
トマトのリコピンが焼肉で脂くどくなった口中をサッパリさせてくれます‼
焼肉は、肉と焼き野菜だけになりがな方に
食卓の彩りを豊にしてくれるオススメメニューです✨

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトを水洗いしてヘタをとり、
    6等分のくし切りにする。
  2. 2 くし切りにしたトマトを更に半分に切る。
    ※この時、真横に切るより少し斜めに切ることで
    大きく見えて見栄えが良いです。
  3. 3 トマトに塩、ごま油、えごまの葉(大葉でも可)をちぎり入れて下からすくう様に混ぜたら完成です。

きっかけ

焼肉は栄養が偏りがちなので、簡単に作れて焼肉に合う栄養のバランスに配慮した野菜メニューという事で考えて作りました。

おいしくなるコツ

トマトにかける塩の量は大きさいもよるので上手く説明できませんが、スイカにかける塩(表面に軽くかかるぐらい)をイメージしてもらえればとおもいます。 ※スイカ嫌いな方にはわかりづらくてすいません(;^ω^)

  • レシピID:1650020857
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のナムルトマトサラダ
料理名
トマト
HIDA BEEF BUTCHER
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る