☆豚肉と玉ねぎの生姜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを洗ってスライスする。
- 2 ポリ袋に醤油・酒・生姜を入れて袋の上から生姜が混ざるように軽く揉む。
- 3 お肉と玉ねぎを加えて調味料と混ざるように揉み込んで、冷蔵庫に10分程入れる。
- 4 熱したフライパンに分量外の油を入れて、お肉・玉ねぎを加える。
- 5 お肉に火が通り、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/10/30 19:46おいしかったです♡
-
ごるづきっちん2021/10/31 15:43レシピを参考にしました
-
ちゃいたそ2021/10/31 13:15美味しかったです!
-
オオカミコカミ2021/10/27 21:23美味しく頂きました。ありがとうございました