アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみです
旬の生秋鮭で作りました♪

材料(2人分)

3〜4切れ
しょうゆ
大1
みりん
大1
大1
しょうが(チューブ)
少々
白ごま、ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ、みりん、酒、しょうがを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンで鮭を焼く。
  3. 3
    両面焼いて火が通ったら、1で混ぜた調味料を入れる。
  4. 4
    調味料が煮立ったら白ごまとネギをちらして完成♪

きっかけ

塩焼き以外の調理方法で食べたかったので作りました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする