箸休めに♪昆布つゆでオクラの卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは、数カ所、爪楊枝で刺します。
- 2 耐熱容器に、オクラと塩、水を入れ、600Wのレンジで2分半加熱し、ザルにあげます。
- 3 フライパンに油をひき、オクラを中火で1分炒めます。
- 4 オクラをフライパンの隅に寄せ、卵を割り入れ、中火で10秒焼きます。
- 5 卵を菜箸で、軽く崩し、全体を混ぜ合わせます。
- 6 昆布つゆを加え、中火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません