箸休めに♪昆布つゆでオクラの卵とじ^_^ レシピ・作り方

箸休めに♪昆布つゆでオクラの卵とじ^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • オクラ 1袋
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 大さじ1
  • 昆布つゆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは、数カ所、爪楊枝で刺します。
  2. 2 耐熱容器に、オクラと塩、水を入れ、600Wのレンジで2分半加熱し、ザルにあげます。
  3. 3 フライパンに油をひき、オクラを中火で1分炒めます。
  4. 4 オクラをフライパンの隅に寄せ、卵を割り入れ、中火で10秒焼きます。
  5. 5 卵を菜箸で、軽く崩し、全体を混ぜ合わせます。
  6. 6 昆布つゆを加え、中火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

卵は、あまり焼きすぎない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650020808
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじめんつゆオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る