沖縄デザート シークァーサーゼリー レシピ・作り方
材料(90cc12人分)
- シークァーサー果汁 200cc
- 水 600cc
- アガー 40g
- 砂糖 150g
- あれば、パイナップル、みかん 適量
作り方
- 1 ボール(ビニール袋でもOK)に砂糖とアガーいれて混ぜる。
-
2
分量の水を鍋で温める。
沸騰する前に1を入れてかき混ぜながら溶かす。
沸騰したら火を止める。 - 3 2にシークァーサー果汁を入れ混ぜる。
-
4
容器に、均等になるように3を入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
シークァーサーの実をたくさんもらったので、デザートにしてみました。
おいしくなるコツ
カットしたパイナップルやみかんなど入れるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1650020774
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柑橘系の爽やかなゼリー
90ccカップ12個分です。