沖縄デザート シークァーサーゼリー レシピ・作り方

沖縄デザート シークァーサーゼリー
  • 約15分
  • 500円前後
プイリ
プイリ
子供と一緒に作れる簡単レシピ
柑橘系の爽やかなゼリー
90ccカップ12個分です。

材料(90cc12人分)

  • シークァーサー果汁 200cc
  • 600cc
  • アガー 40g
  • 砂糖 150g
  • あれば、パイナップル、みかん 適量

作り方

  1. 1 ボール(ビニール袋でもOK)に砂糖とアガーいれて混ぜる。
  2. 2 分量の水を鍋で温める。
    沸騰する前に1を入れてかき混ぜながら溶かす。
    沸騰したら火を止める。
  3. 3 2にシークァーサー果汁を入れ混ぜる。
  4. 4 容器に、均等になるように3を入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

シークァーサーの実をたくさんもらったので、デザートにしてみました。

おいしくなるコツ

カットしたパイナップルやみかんなど入れるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1650020774
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理フルーツゼリーデザートオレンジその他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る