ご飯がすすむ♪豚肉とピーマンの麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、2cm幅に切ります。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 ピーマンと★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
- 5 さいの目に切った豆腐を加え、中火で2分炒めます。
- 6 花山椒を加え、中火で1分炒めます。
- 7 水溶き片栗粉を加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません