鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
ご飯が進む鯖の煮付けです

材料(2人分)

  • 1切れ
  • ⭐水 50cc程度
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐︎しょうがチューブ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 鯖は半分に切って、皮目に×印を入れる。
  2. 2 鍋に⭐と鯖を入れて沸騰したら火を弱める
  3. 3 片面6分程度づつ煮たら出来上がり。

きっかけ

鯖が食べたくて

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に気をつけてください。煮詰まりすぎたら水を少し加える

  • レシピID:1650020659
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る