ハーフ&ハーフバーガー(コロッケ&ハンバーグ) レシピ・作り方

ハーフ&ハーフバーガー(コロッケ&ハンバーグ)
  • 約10分
  • 100円以下
Hacchan
Hacchan
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トースターにパン、コロッケを並べ
    2~3分温める。パンにはバターを少し塗る。
  2. 2 冷凍ハンバーグを電子レンジでチンする。
  3. 3 キャベツは千切り、きゅうりは斜めにスライスする。
  4. 4 下になるパンの上にキャベツ⇒きゅうり⇒マヨネーズ⇒コロッケ、ハンバーグ⇒ケチャップ⇒上のパンをのせる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ハンバーガーを作る予定でしたが、冷凍ハンバーグだけではパンの大きさに合わなかったのと、前日のコロッケが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

コツというより…今回はキャベツときゅうりですが、レタスやトマトを挟んでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1650020646
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンハンバーガーマヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る