ハーフ&ハーフバーガー(コロッケ&ハンバーグ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トースターにパン、コロッケを並べ
2~3分温める。パンにはバターを少し塗る。 - 2 冷凍ハンバーグを電子レンジでチンする。
- 3 キャベツは千切り、きゅうりは斜めにスライスする。
- 4 下になるパンの上にキャベツ⇒きゅうり⇒マヨネーズ⇒コロッケ、ハンバーグ⇒ケチャップ⇒上のパンをのせる。
- 5 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
ハンバーガーを作る予定でしたが、冷凍ハンバーグだけではパンの大きさに合わなかったのと、前日のコロッケが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
コツというより…今回はキャベツときゅうりですが、レタスやトマトを挟んでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1650020646
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません