アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに♪しめじと小松菜のかつお節醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
細かくすり潰したかつお節の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

小松菜
2束
しめじ
1/2個
かつお節
大さじ1
醤油
小さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお節は、ビニール袋に入れて、粉状になるまで、指ですり潰します。
  2. 2
    小松菜は、3cm幅に切ります。
    しめじは、小房にわけます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、小松菜としめじを加え、弱めの中火で3分炒めます。
  4. 4
    1と醤油を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順1 かつお節を粉状にすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)しょうゆしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする