箸休めに♪しめじと小松菜のかつお節醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- しめじ
- 1/2個
- かつお節
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かつお節は、ビニール袋に入れて、粉状になるまで、指ですり潰します。
-
- 2
- 小松菜は、3cm幅に切ります。
しめじは、小房にわけます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、小松菜としめじを加え、弱めの中火で3分炒めます。
-
- 4
- 1と醤油を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 かつお節を粉状にすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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