豚リブロースを使って♪焼き鳥やさんの豚バラ串 レシピ・作り方

豚リブロースを使って♪焼き鳥やさんの豚バラ串
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
香ばしく焼いておつまみにぴったり♪

材料(2人分)

  • 豚リブロース 1パック
  • 竹串 10本
  • 玉ねぎ 小2分の1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚リブロースは骨を取って、3センチ程度の角切りにします。
  2. 2 玉ねぎは1センチ程度のくし切りにして、さらに縦半分に切ります。
  3. 3 竹串に玉ねぎ、豚肉の順に刺していきます。
  4. 4 塩胡椒をして、サラダ油をひいたフライパンで、こんがりと焼き目がつくまで両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

焼き鳥が食べたくて

おいしくなるコツ

竹串の1番下の肉は焼けにくいので、フライパンにしっかりと押し当ててよく焼いてください。

  • レシピID:1650020536
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みみたる
    みみたる
    2021/10/10 23:13
    豚リブロースを使って♪焼き鳥やさんの豚バラ串
    美味しかったです。参考にさせていただきました。食べにくいので串から外して盛り付けたので見た目が雑ですが。笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る