豚リブロースを使って♪焼き鳥やさんの豚バラ串 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚リブロース 1パック
- 竹串 10本
- 玉ねぎ 小2分の1
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚リブロースは骨を取って、3センチ程度の角切りにします。
- 2 玉ねぎは1センチ程度のくし切りにして、さらに縦半分に切ります。
- 3 竹串に玉ねぎ、豚肉の順に刺していきます。
- 4 塩胡椒をして、サラダ油をひいたフライパンで、こんがりと焼き目がつくまで両面焼いたら出来上がり。
きっかけ
焼き鳥が食べたくて
おいしくなるコツ
竹串の1番下の肉は焼けにくいので、フライパンにしっかりと押し当ててよく焼いてください。
- レシピID:1650020536
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
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みみたる2021/10/10 23:13美味しかったです。参考にさせていただきました。食べにくいので串から外して盛り付けたので見た目が雑ですが。笑