ナッツ入り★ダブルチョコレートマフィン レシピ・作り方
![ナッツ入り★ダブルチョコレートマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/043039cb2ad0b9a18cc253e1a302e30f455ef24d.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
バター、牛乳、卵は常温に戻しておく
★の材料はふるっておく
生地に混ぜる用の
板チョコ、くるみ、アーモンドは
小さく砕いておく -
2
ボウルにバター、グラニュー糖をいれて
白っぽくなるまで混ぜ合わせる -
3
サラダ油を少しずつ
混ぜ合わせながら入れていき
溶いた卵も入れて混ぜ合わせる - 4 オーブンを170℃に予熱開始
-
5
★の材料を半分入れて
牛乳も半分入れて混ぜ合わせる
粉っぽさがなくなったら
残りの★の材料を牛乳も入れて
なめらかになるまで混ぜる -
6
チョコチップ(刻んだ板チョコ)と
砕いたくるみ、アーモンドをいれて
混ぜる -
7
混ぜ終わった生地を型に流し込み
生地に乗せるようの
チョコレート(板チョコ3かけは半分に割る)
くるみ(3個を半分に割る)、
アーモンドをバランスよく乗せる -
8
予熱が完了した170℃のオーブンで
25〜30分焼いたら
出来上がり♪
きっかけ
チョコ好きの友人へのプレゼントに作りました。
おいしくなるコツ
チョコレートはミルクでもビターでも♪ 焼き加減はお使いのオーブンに合わせて調整してください。
- レシピID:1650020248
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/28 18:12レポありがとうございました♪マフィン ふんわり美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
ココア生地にチョコチップを入れるダブルチョコレートに
ナッツもいれました