材料(2人分)
- 豚肉
- 150グラム
- 大根
- 10センチくらい
- 玉ねぎ
- 小2分の1個
- えのき あれば
- 2分の1袋
- ごま油
- 少々
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ2
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2くらい
- ⭐オイスターソース
- 小さじ1
- ⭐丸鶏がらスープ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はスライサーでスライスします。えのきは食べやすい大きさに切って、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、豚肉、玉ねぎ、大根、えのきを炒めます。
-
- 3
- ⭐︎を味を見ながら加えて大根に味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
大根は炒める時に万遍なく味が染みやすいように、なるべく一枚づつバラバラに炒めるようなイメージで。
きっかけ
大根を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません