レバーとミニトマトのアヒージョ レシピ・作り方

レバーとミニトマトのアヒージョ
  • 5分以内
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
下茹でしたレバーでさっと作るアヒージョです

材料(2人分)

  • ミニトマト 8個くらい
  • 下茹でしたレバー ひとつかみ
  • ねぎみじん切り 10センチ程度分
  • にんにくみじん切り 少々
  • オリーブオイル 大さじ3程度
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくみじん切りを入れ香りが立ったらミニトマトを入れ、蓋をして軽く炒めます。
    油が跳ねるのですぐ蓋をしてください。
  2. 2 ねぎのみじん切り、レバーを入れてブラックペッパー、塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

レバーを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

トマトは水分をよくふいて、蓋をして炒めてください。

  • レシピID:1650020209
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る