staubで蒸し温野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り
たまねぎは皮をむいて半分に切る
ピーマンはヘタと種を取り半分に切る
にんじんとれんこんは皮をむいて輪切り -
2
アスパラは下の方を数カ所
ピーラーで向いて3等分くらいに切る
ブロッコリー、エリンギは
食べやすい大きさに切る -
3
staub(無水調理鍋)に
薄くオリーブオイルをひいて
固い野菜(にんじんやれんこん)を下にして
すべての具材をいれる
※洗ったときの水分はそのままで - 4 塩を全体に振りかける
-
5
蓋をして
弱めの中火で5分ほど加熱する -
6
蓋の取手をさわって
熱くなっていたら
火を弱火にして
15分ほど蒸し焼きにする -
7
蓋を開けて
野菜を器に盛り付けて
軽く塩コショウしたら
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜蒸し鶏無水鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/12/23 17:21やっとレポ辺出来ました(汗)
ヘルシーで嬉しいレシピありがとー(+_+)